Fränkisches Brauereimuseum
Die bewährten bierigen Erlebnisangebote ergänzend – Führungen mit proBierschluck und Sensorikschulungen, starten wir mit einem neuen Angebot in die Jubiläumssaison: Das Intensivseminar zum geprüften Bierkieser
Durch prüfendes Kosten und schmeckendes Prüfen: Bierbeschauer, Bierkieser, Biermeister oder auch Bierherren hatten historisch gesehen die Aufgabe, das Bier in den Schenklokalen und Brauereien zu besichtigen und mit Hilfe der Geschmackswerkzeuge auf Reinheit und Geschmack hin zu prüfen. Mit dem technischen Fortschritt und den daraus resultierenden modernen Analyseverfahren verschwand Anfang des 20. Jhs. zunehmend diese öffentlich bestellte Prüfmethode.
Nach unserem Motto „Mehr vom Bier wissen – Mehr vom Bier haben!“ möchten wir alle Bierfreunde (auch vorgebildete Mitarbeiter aus der Gastroszene, Hotellerie, Bierfachhandel), zu fundierten Bierkennern und geprüften Bierexperten ausbilden. Wandeln Sie in einem kompakten, intensiven und kurzweiligen Tagesseminar auf den Spuren der Bierkieser und werden Sie kompetent geschult zum kundigen Fachberater des Biergenusses.
Mit diesen Seminar-Themen gehen wir mit Ihnen in die „Biertiefe“: Geschichte des Bieres, Bierherstellung, Bierinhaltsstoffe und Gesundheit, Bierpflege und Ausschank, Biersensorik und die Geschmackswelt des Bieres (Biersprache), Biermarkt, Bierarten, Sorten und Stile (weltweit), Trends u. Entwicklungen (Craftbier), Bier und Küche (Foodpairing, Bierempfehlungen und -marketing).
- Leistungen: Bierproben, Abschlussprüfung, Urkunde und Unterlagen – Kostenbeitrag 149,-€ p.P. Mindestteilnahme 10 maximal 20 Personen.
- Termine: 30.03.2019 / 28.10.2019 / 09.11.2019.
Weitere Termine auf Anfrage. - Seminarbeginn: 9.30 Uhr -17.00 Uhr
- Veranstalter: Fränkisches Brauereimuseum & Fränkische Bierakademie.
- Ihr Bierlehrer: Braumeister joHannes Schulters, Buchautor, Biersommelier mit fast 40jähriger Erfahrung als kompetenter Bierschulungsleiter.
- Anmeldung: info@brauereimuseum.de